Рефераты Модель управления конфликтными потоками в классе алгоритмов с упреждением при влиянии случайной среды на структуру входных потоков и загрузку системы.

Вернуться в Аппаратное обеспечение и компьютерные сети

Модель управления конфликтными потоками в классе алгоритмов с упреждением при влиянии случайной среды на структуру входных потоков и загрузку системы.
Общая характеристика рассматриваемой темы.Становление теории массового обслуживания связывают с непрерывным расширением телефонных сетей в крупных городах Европы и Америки и необходимостью решения задач о задержке вызовов в этих системах. Такие задачи были описаны еще в 1907 г. Ф.В. Иоханнсенном, а первые шаги по их решению предприняты в 1909 г. датским математиком А.К. Эрлангом. Чьи работы стали ядром классической теории массового обслуживания. Скачок в развитии вычислительной техники за последние несколько лет привёл к появлению нового важного направления -теории управляемых систем массового обслуживания, а также способствовал применению результатов исследований к важным практическим задачам. Это направление, в современной теории массового обслуживания, является одним из актуальных и перспективных. Согласно определению, данному УСМО в работе \2\, управляемая система массового обслуживания -это такая система обслуживания, в которой параметры составляющих ее элементов (входные потоки требований, дисциплина очереди, структура системы, длительности и дисциплины обслуживания) допускают управляющее воздействие. Необходимым условием полноты описания такой системы является задание правила 'стратегии' использования управляющих воздействий во времени. Основываясь на работах \3,4\ можно предложить следующую (довольно условную) классификацию, вытекающую из понятия УСМО:
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100