Рефераты Public Relations

Вернуться в Масс-медиа и рекламма

Public Relations
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ФИНАНСОВФакультет экономической информатикиВОПРОСЫпо курсу:PUBLIC RELATIONSВыполнила: студентка группы ДМ-201 Токмачева М.Н.Приняла: Лукашенко М.А.Москва,1996В данной работе ставятся вопросы по курсу Public relations. На каждый из вопросов имеется по три варианта ответов, один из которых является правильным. Вопросы сгруппированы по четырем темам. Тема 1. Отношения со средствами массовой информации. Вопрос 1. Что такое пресс-центр? а) Главный цех предприятия отрасли машиностроения для производства прессов. б) Центральное помещение какого-либо газетного издательства. в) Орган компании, существующий для оказания содействия прессе, размеры и структура которого зависят от объема возможных потребностей в его услугах. Ответ: в). Вопрос 2. Что такое пресс-релиз? а) Информационное сообщение; наиболее распространенный способ передачи информации прессе. б) Отдел предприятия отрасли машиностроения, отвечающий за реализацию прессов. в) Зона, в которую не допускаются журналисты. Ответ: а). Вопрос 3. Журфикс - это а) взятка журналисту для подачи ложной информации в прессе; б) фиксированная оплата одной опубликованной в каком-либо журнале статьи; в) фиксированный день встречи с представителями прессы какой-то организации или группы организаций для общения и рассмотрения в неформальной обстановке группы вопросов? Ответ: в). Тема 2. Презентации. Вопрос 1. Презентация - это а) организация банкетных мероприятий в Палате Представителей; б) специальное шоу для демонстрации новых изделий и других нововведений; в) ряд мероприятий по проведению выборов президента какой-либо кампании или организации? Ответ: б). Вопрос 2. Чем отличается презентация от выставки? а) На презентациях, в отличие от выставок, запрещено распитие спиртных напитков. б) Эти понятия являются взаимозаменяющими; они равносильны по значению. в) На выставке экспонируются любые изделия, а презентация проводится с целью ознакомления потребителей с новейшей продукцией и любыми другими нововведениями. Ответ: в). Вопрос 3. Трейнинг - это а) расписание очередности следования грузовых составов по железным дорогам; б) услуги по повышению квалификации менеджеров и персонала, осуществляемые в форме активных методов обучения (деловые игры, построенные на проведении пробных конференций, презентаций, анализе различных ситуаций и т.д.); в) оплата за транспортировку продукции? Ответ: б). Тема 3. RACE. Вопрос 1. RACE - это а) социальное течение, главной целью которого является достижение уничтожения расовой дискриминации; б) название программы деятельности PR, образованное из начальных букв четырех ее составляющих: R - research, A - action, C - communication, E - evaluation; в) название организации, отвечающей за проведение гонок "Формула - 3" на территории Москвы и Московской области? Ответ: б). Вопрос 2. На какой период времени разрабатывается программа RACE? а) На 5 - 6 лет. б) На все время функционирования PR - компаний. в) Не более чем на 1 год. Ответ: в). Вопрос 3. Кетч - это а) сленговое название кетчупа и других соусов на томатной основе; б) переманивание журналистов из одного издательства в другое путем предложения более высокой оплаты труда; в) яркий рекламный лозунг, целью которого является привлечение внимания покупателей? Ответ: в). Тема 4. PR на практике. 4.1 Коммерция и промышленность. Вопрос 1. Спонсорство - это а) один из видов предпринимательской деятельности, основная цель которого заключается в действиях на благо как самого предпринимателя, так и получателя его помощи; б) изменение величины спроса на рынке; в) искусство ведения научных споров, дискуссий? Ответ: а). Вопрос 2. Маркетинг - это а) инкрустация по дереву; б) комплекс мероприятий в области исследований торгово-сбытовой деятельности предприятия по изучению всех факторов, оказывающих влияние на процесс производства и продвижения товаров и услуг от производителя к потребителю; в) разметка разграничительных полос на дорогах? Ответ: б). Вопрос 3. Явные издержки фирмы - это а) расходы фирмы на оплату используемых факторов производства (природных ресурсов, труда, капитала, предпринимательской способности), не являющихся собственностью фирмы; б) финансовые средства фирмы, направленные на уплату налогов; в) прибыль от реализации продукции фирмы? Ответ: а)
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100