Рефераты Бизнес-план разработки

Вернуться в Маркетинг

Бизнес-план разработки
Бизнес-план разработки



Организационно-экономическая часть

Введение

Темой организационно-экономической части дипломного проекта является технико-экономическое обоснование (ТЭО) по теме: “Бизнес-план разработки”.

В дипломном проекте производится разработка программ обработки запросов к базе данных автоматизированного рабочего места регистрации и документирования (АРМ РД).

В ТЭО необходимо рассмотреть следующие вопросы:

· Планирование разработки с построением сетевого графика;

· Расчет стоимости разработки;

· Экономическую эффективность разработки;

· Состав и назначение основных разделов хозяйственного договора.

В первой части ТЭО необходимо рассчитать срок разработки и построить сетевой график работ по созданию программного обеспечения АРМ РД. В данном случае под разработкой подразумеваются не только программы обработки запросов к базе данных, а программное обеспечение АРМ РД в целом.

Во второй части ТЭО необходимо рассчитать стоимость разработки программного обеспечения АРМ РД с момента получения первого варианта технического задания и заканчивая оформлением документации и сдачей разработки. При этом учитывается, что разработка производится на средства, выделяемые из Госбюджета (финансирование по целевым программам).

В третьей части ТЭО необходимо обосновать экономическую эффективность разработки.

В заключительной части ТЭО необходимо сформулировать основные пункты хозяйственного договора, заключаемого между двумя сторонами – заказчиком и исполнителем, а также сформулировать назначение пунктов хозяйственного договора и порядок их согласования и утверждения.

1. Планирование разработки с использованием сетевого графика

Большая сложность и комплексность научно-исследовательских и опытно-конст­рук­торских работ, одновременное участие многих исполнителей, необходимость парал­лельного выполнения работ, зависимость начала многих работ от результатов других, значительно осложняет планирование разработки. Наиболее удобными в этих условиях являются системы сетевого планирования и управления, основанные на применении сетевых моделей планируемых процессов, допуска­ющих исполь­зование современной вычислительной техники, позволяющих быстро определить последствия различных вари­антов управляющих воздействий и находить наилучшие из них. Они дают возмож­ность руководителям своевременно получать достоверную информацию о состоянии дел, о возникших задержках и возможностях ускорения хода работ, концентрируют внимание руководителей на “критических” работах, определяющих продолжительность проведения разработки в целом, заставляют совершенствовать технологию и организацию работ, непо­средственно влияющих на сроки проведения разработки, помогают составлять рацио­нальные планы работ, обеспечивают согласованность действий исполни­телей.

Планирование научно-исследовательских работ с применением сетевого метода ведётся в следующем порядке:

1) составляется перечень событий и работ;

2) устанавливается топология сети;

3) строится сетевой график по теме;

4) определяется продолжительность работ (tож);

5) рассчитываются параметры сетевого графика;

6) определяется продолжительность критического пути;

7) проводится анализ и оптимизация сетевого графика, если это необходимо.

В перечне событий и работ указывают кодовые номера событий и их наименование, в последовательности от исходного события к завершающему, при расположении кодовых номеров и наименований работ перечисляются все работы, имеющие общее начальное событие.

Исходные данные для расчета получают методом экспертных оценок. Для работ, время выполнения которых неизвестно, исполнитель или другие специа­листы, привлека­емые в качестве экспертов, дают в соответствие с принятой систе­мой три или две вероятностные оценки продолжительности:

· tmin - минимальную;

· tmax - максимальную;

· tнв - наиболее вероятную или только первые две.

Эти величины являются исходными для расчёта ожидаемого времени tож по формулам (1) и (2)

10 11 12 13 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100