Рефераты Поэма в камне

Вернуться в Искусство и культура

Поэма в камне
Поэма в камне



Оглавление


Введение


3


1. Период классицизма в России и на Урале


4


2. Творческий путь М.П. Малахова


6


3. Архитектурные творения М.П. Малахова


8


3.1. Административные здания


8


3.1.1. Здание Главного горного правления


8


3.1.2. Госпиталь Верх-Исетского района


8


3.2. Городские усадьбы


10


3.2.1. Усадьба М.П. Малахова


10


3.2.2. Резиденция главного горного начальника


11


3.2.3. Усадьба Расторгуева-Харитонова


12


3.3. Культовые сооружения


14


3.3.1. Собор Александра Невского


14


Заключение


15


Список литературы


16


Приложение


17


Введение.

В прошлом году Екатеринбургу исполнилось 275 лет. И, наверняка, каждому из нас хочется заглянуть в его историю, очутиться в прошлом бойкого, горного города, из которого вырос современный Екатеринбург. Но он остался, этот старый Екатеринбург – город Татищеваа, Мамина-Сибирика, Ботова, он всегда с нами - в исторических местах, связанных с памятными событиями в вечном беге Исети там, где она обрушивается с уступа плотины – первого сооружения города, а особенно в памятниках архитектуры. Ведь архитектуру часто называют застывшей музыкой, поэмой в камне, а иногда и каменной книгой. Ведь сооружения прошлого – это действительно свидетели прошлых эпох, своеобразная каменная летопись. И листая ее странички, можно прочитать историю нашего города. Именно поэтому, я выбрал тему реферата, посвященную архитектуре Екатеринбурга в 30-е годы XIX века, который Мамин-Сибиряк назвал «золотым веком» Екатеринбурга. Именно в этот период создавал свои архитектурные шедевры Михаил Павлович Малахов.

Поэтому цель моего реферата – раскрыть архитектурный образ Екатеринбурга XIX века на примере творчества архитектора М.П. Малахова. А так как деятельность зодчего опиралась на традиции классицизма -–как художественного стиля в искусстве, а также описание творческого пути М.П. Малахова и описание его архитектурных творений: культовых сооружений, административных зданий и городских усадеб.

Период классицизма в России и на Урале.

На рубеже XVIII – XIX веков русская архитектура переживала период высокого подъема, когда сформировались традиции классицизма-стиля, пришедшего на смену барокко. С 1760-х годов и вплоть до 30-40-х годов XIX века классицизм был господствующем стилем в России, охватившем не только архитектуру, но и всю российскую культуру.

Классицизм (от лат

10 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100