Рефераты Автомобиль и власть

Вернуться в История

Автомобиль и власть
Автомобиль и власть



ПЛАН

ВВЕДЕНИЕ

1. АВГУСТЕЙШИЙ АВТОМОБИЛИСТ

2. АВТОМОБИЛИ ИЛЬИЧА

3. ЖЕЛЕЗНЫЕ КОНИ СТАЛИНА

4. АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИГРЫ В ДЕМОКРАТИЮ НИКИТЫ СЕРГЕЕВИЧА

5. БОЛЬШОЙ АВТОЛЮБИТЕЛЬ Л. И. БРЕЖНЕВ

6. БОРЕЦ С ПРИВИЛЕГИЯМИ М. С. ГОРБАЧЕВ

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ


В каждой стране, большой или малой, есть особый гараж – он обслуживает высших руководителей государства. Автомобили, в которых ездят монархи и президенты, должны работать безотказно, а водители – вести машины уверенно и быть готовыми с честью выйти из любой сложной ситуации. Такой гараж есть и в России. Он называется ГОН – гараж особого назначения. Он был образован 1 января 1921 года, хотя первым государственным гаражом был царский, созданный в 1906 году.

Нужно заметить, что стран, которым по плечу представлять национальную промышленность автомобилем главы государства – единицы. Среди них был и СССР. Кремлевские вожди, как впрочем и Николай II, ревниво и с пристрастием относились к средствам своего передвижения, порой тратя огромные суммы на лакированные экипажи. Никто из них не желал ездить на автомобиле своего предшественника, а по сему приобретал или создавал свой, индивидуальный. Так и получалось, что лимузины первых лиц страны несли на себе не только отпечатки той или иной эпохи в истории нашей страны, но и были очень похожи на своих владельцев.

В какой-то мере машины первых лиц отражают лицо страны. Солидные и строгие «Мерседесы» как нельзя лучше подходят немецким канцлерам, подчеркивая стабильность и благополучие Германии, монархические «Роллс-Ройсы» - символы традиций, великосветскости и консервативности Англии и её лордов. Так и сталинские бронированные ЗИЛы были продолжением безграничной власти своего обладателя, а кабриолеты Никиты Хрущева отражали его открытость и близость его к народу.

Проследить взаимоотношения конкретных людей, в тот или иной период руководивших нашей страной, с автомобилем и является целью данного реферата.

1. АВГУСТЕЙШИЙ АВТОМОБИЛИСТ


Николай Александрович Романов к технике относился с симпатией, охотно пользовался ее достижениями, в том числе и автомобилем. Хотя истории известен такой факт, когда российский император не проявил никакого интереса к первому отечественному автомобилю с двигателем внутреннего сгорания, сконструированному Яковлевым и Фрезе в 1896 г. Говорят, его Величество заподозрил техническую отсталость, даже несостоятельность новинки, хотя первый автомобиль был ввезен в Россию лишь за два года до этого.

Конкретнее же о том, как Николай II воспринимал автомобиль, мы можем судить только по его дневнику. Судя по записям, поначалу у императора не было собственного авто, и он охотно пользовался машиной великого князя Михаила Александровича, впоследствии почетного Президента Императорского Российского автомобильного общества (ИРАО). «Приехал Миша … на автомобиле». «В семь часов прокатился на автомобиле Миши», «Ездил к Маман на моторе Миши» – такими фразами пестрит дневник с мая по сентябрь 1904 года.

В. Орлов, начальник походной канцелярии императора, сам правил автомобилем, и его машина также часто служила для поездок на смотры, охоты, парады и т.д. Постепенно царь пришел к мысли завести собственные машины. Образовался гараж Его Императорского Величества (ЕИВ - как тогда часто писали), который постоянно пополнялся. Мало-помалу там собралось более шести десятков машин самого различного назначения: легковых – для поездок, грузовых – для перевозок багажа и хозяйственных работ во дворцах. Заведовать технической частью гаража ЕИВ был приглашен француз Адольф Кегресс.

С появлением в императорском гараже первых автомобилей началась история кремлевских автомобильных эскортов. Это были «Роллс-Ройсы». В разные годы их насчитывалось от 4 до 28 штук. В качестве машин сопровождения использовались и автомобили марки «Руссо-Балт», собиравшиеся в Риге

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100