Рефераты Волновая генетика

Вернуться в Физика

Волновая генетика
Волновая генетика



План.

1. Работы доктора Дзян Каньчжена (стр. 3-8).

2. Современные представления о структуре ДНК с точки зрения Волновой генетики (стр. 8-25).

3. Приложение (стр. 26).

1. Работы доктора Цзян Каньчжена.

В 1933 году в семье директора школы в китайском городе Чанту родился мальчик, у которого ещё в раннем детстве обнаружились поразительные способности к точным наукам. Однако по настоянию отца Цзян поступил в медицинский университет. В Китае профессия врача всегда считалась одной из наиболее престижных и неплохо оплачиваемых. Все годы учебы в университете Цзян Каньчжэн был в числе первых, хотя параллельно с медициной занимался еще кибернетикой, квантовой механикой, радиотехникой. В итоге, когда в 1959 году он получил диплом врача, то у него уже сложилась оригинальная гипотеза: "В процессе жизнедеятельности любого организма его атомы и молекулы обязательно связаны между собой единым материальным носителем энергии и информации - биоэлектромагнитным полем".

Его работа "Теория управления полями", в которой автор, в частности, обосновал возможность прямой передачи информации от одного мозга другому с помощью радиоволн, привлекла внимание отдела науки ЦК КПК. По рекомендации сверху в распоряжение молодого ученого предоставляется трехэтажная лаборатория с необходимой аппаратурой. В ней доктор Цзян ставит многообещающий опыт мысленной индукции, подтверждающий его теоретические выводы.

В лаборатории была оборудована комната, в которой находился оператор-индуктор. Нажимая по команде кнопку, он произвольно освещал на столе одну из "карт Зенера" с пятью простейшими геометрическими фигурами - круг, квадрат, звезда, крест, три волнистые линии. В соседнем помещении человека-реципиента с помощью гипноза приводят в особое состояние "чигун", причем он даже не подозревает, что участвует в эксперименте. На листе бумаги он рисует те геометрические образы, которые почему-то возникают в его мозгу, огражденном от внешних раздражителей гипнотическим полусном. Правильные ответы составпяли 70 %. Причем мысленная информация проходила через картон и дерево, но экранировалась металлом.

Это натолкнуло Каньчжэна на мысль сфокусировать электромагнитное излечение мозга с помощыо линзы из диэлектрика, а затем усилить радиоаппаратурой. Изготовил он ее собственноручно, так же как и очень чувствительный усилитель. После этого % правильных ответов возрос до 90%, а главное - все реципиенты утверждали, что возникающие у них геометрические образы стали чрезвычайно четкими. Поскольку такая система пропускала только электромагнитные волны сверхвысокой частоты, то существование био-СВЧ-связи можно было считать доказанным.

Проделав более 500 успешных опытов с "картами Зенера" он в 1961 году кардинально изменил направление исследований, занявшись экспериментами над животными. Тот год был особенно голодным в Китае. Поэтому Каньчжэн решил воздействием утиной био-СВЧ-связи получить породу более мясистых кур. В сконструированный им приемник сажалась утка, а в передатчик помещали куриные яйца. Однако природа преподнесла ему сюрприз. Из яиц действительно вылупились более крепкие цыплята, но у них были утиные шеи, на лапках - перепонки, помогающие плавать, а ушные отверстия закрывала пленочка, как у утки. (см. Приложение).

После дополнительных опытов доктор Цзян изложил первые результаты в статье "Биорадиоволны и их использование в медицине и сельском хозяйстве", опубликованной в газете "Шэньянский ветер" весной 1963 года. Увы, научно-исследовательский отдел университета признал его исследования "не представляющими научной ценности".

И тогда он решает бежать в Советский Союз. Взят лаборантом в Хабаровский медицинский институт. Там, начав все сначала, Юрий Владимирович - такое русское имя он взял - продолжил свои исследования и дал теоретическое обоснование явления био-СВЧ-связи:

Ранее считалось, что носителем генетической информации является ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), в молекулах которой содержится генетический код, - утверждает доктор Цзян

10 11 12 13 14 15 16 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100