Рефераты Коммутационное поле

Вернуться в Кибернетика

Коммутационное поле
Коммутационное поле



Может быть оборудовано до 3-х ступеней групповых коммутаторов и определяется числом терминалов и средним трафиком, обрабатываемым станцией.

DSN осуществляет как пространственную, так и временную коммутацию. Каждый из DSN содержит 16 одинаковых двух сторонних коммутационных портов. Каждый порт имеет 32 входящих и 32 исходящих времменых каналов. 128 Кбит/с каждый канал может передавать данные, речь в цифровом виде или межмодульные сигнальные сообщения. Каналы 0 и 16 предназначены только для внутреннего использования.

DSE имеет собственный механизм искания и собственную карту путей . Каждый коммутационный порт может интерпретировать входные команды для межпроцессорных сообщений или вызова. Он также может посылать сигналы другим DSE.

Любой из 30 цифровых потоков любого из 16 портов может соединится с исходящим каналом любого порта . Это пространственно-временная коммутация позволяет DSE коммутировать 4810 входящих каналов на 480 исходящих без блокировки

Гибкость DSE и его высокие показатели обеспечивают связь между большим числом элементов управления и расширения станции без ухудшения качества обслуживания.

ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ

Функции управления станцией Alkatel 1000 C 12 выполняется элементами управления СЕ. Когда элемент управления связан с терминальным комплектом, он называется терминальным СЕ ICE, который относится к модулям терминальной сети, управления или поддержки. Элемент управления может использоваться как отдельное устройство, в этом случае оно называется Дополнительным СЕ- АСЕ . Терминальные модули и АСЕ соединяется с коммутационным полем по 2-м стандартным интерфейсам по 32 2-х сторонним каналам 128 Кбит с .

Элементы управления имеют доступ к другим моделям через DSN . Они управляются межпроцессорным обменом, частью обработки вызовов, эксплуатацией и техническим обслуживанием. Поскольку элементы управления работают по стандартным интерфейсам оборудования можно вводить новые типы терминалов или модифицировать существующие , не влияя на цифро-коммутационное поле или другие модели. Стандартный интерфейс использует чипы заказных БИС для портов приема и передачи к DSN.

АСЕ распределяются по разным категориям резервирования :

- симплекс;

- активный резерв;

- разделение нагрузки.

Каждый СЕ размещается на одной сборке печатной платы РВА, соединяющий процессор память и терминальный интерфейс.

Имеется 3 варианта :

Цветные как модуль управляющего устройства типа А (МСИА), В (МСИВ) или С (МСИС ). МСИ реализует разные комбинации типа процессора , памяти и внешних интерфейсов.

МОДУЛИ ALKATEL 1000 C 12


Его модули можно распределить по группам. Прежде всего имеются терминальные модули , имеющие прямой и не прямой интерфейс с внешним миром. Эта группа включает модули абонентских и соединительных линий , а также служебные комплекты . Вторая группа образует системные модули периферии и загрузки , а также модуль тактов и тонов.

Модуль аналоговых абонентов (ASM)

ASM обеспечивает подключение аналоговых абонентских линий. Этот модуль обеспечивает кросс связи как оборудования, так и программного обеспечения с другим модулем АSM , образуя таким образом пару. Кросс позволяют процессору 1-го ASM обслуживать 236 линий пары, если процессор другого модуля ASM отказывает делать и получать новые вызовы через процессор другой пары.

УСТРОЦСТВО ТЕСТОВОГО ДОСТУПА (ТАИС)

Обеспечивает интерфейс тестирования между измерительными и тестируемым оборудованием .

Функциональная плата ТАИС делится на 2 части :

- Часть тестового доступа . ТАИ обеспечивает требуемые терминальные функции , эквивалентны резисторы и дополнительные функции для реализации теста линии.

- Цифровой сигнальный DSP анализирует измеренные данные по окончании теста линии. Часть ТАИ и часть DSP могут работать независимо.

Отчет аналового сигнала из требуемой АЛ поступают для обработки в часть DSP

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100