Рефераты Безопасность общения противоположных полов с точки зрения мужчин

Вернуться в Психология

Безопасность общения противоположных полов с точки зрения мужчин
Безопасность общения противоположных полов с точки зрения мужчин



Введение. 2

Женщина – благо или угроза для мужчины?_ 3

Материальные риски. 3

Общественные риски. 4

Физические риски. 6

Психологические риски. 6

Заключение. 7

Литература. 9

Введение.

Согласно исследованиям археологов человеческая раса существует уже не одну тысячу лет. Всё это время развитие человека происходило стремительными темпами. Он не только покорил огонь, стал «царём природы», но и расширил сферу своего влияния далеко за пределы Земли. Человек совершил массу гениальнейших открытий, повысил эффективность своего труда, практически свёл на нет всю рутинную работу, которую ему приходилось выполнять много лет назад. Продолжительность жизни человека увеличилась в разы с 20-30 лет в каменном веке да 60-80 лет в наше время. Однако, цивилизация так и не смогла дать ответа на вопрос: «Как сделать жизнь человека абсолютно безопасной?» Всё так же гибнут тысячи людей, будучи невинными жертвами случая. Вспомним, хотя бы, взрыв на Чернобыльской АЭС. Случайный сбой в системе, повлекший за собой необратимую цепную реакцию.… Миллионы людей остались без крова, стали уродами. Земля ещё долго будет отходить от этой катастрофы.

На смену главным опасностям человека в виде зверей и природных катаклизмов пришли новые, не менее опасные: СПИД, ядерное оружие и прочие «плоды цивилизации». Жизни человека по прежнему, хотя и в меньшей степени, постоянно угрожает опасность.

Задача исследования хотя бы малой доли аспектов, касающихся безопасности жизнедеятельности человека, является заведомо невыполнимой. Да и вряд ли имеет смысл обращать внимание на все потенциальные угрозы. Если черепно-мозговую травму, полученную от падения сосульки на голову, ещё можно избежать, постоянно ходя по улицам города с поднятой головой, то вот спастись от мины террориста можно разве что на необитаемом острове в середине Тихого океана. Поэтому, на пути снижения рисков жизни человека следует в первую очередь обращать внимание на такие проблемы, вероятность решения которых при нашем воздействии не стремится к бесконечно малой величине. Можно сколь угодно долго кричать на улицах об истощении озонового слоя, но пока у нас в руках не окажутся административные, политические, экономические рычаги воздействия на главные предприятия - виновники, ответственные за разрушение защитного пояса планеты, наши крики будут не более, чем простым сотрясанием воздуха. В то же время, риск заболевания СПИДом каждым из нас может быть сведён к минимуму.

Среди всего множества опасностей, подстерегающих современного человека мне наиболее близкими являются проблемы, возникающие при общении противоположных полов. Данная проблематика довольно широка, поэтому я решил ограничиться рассмотрением вопросов, касающихся лишь близких взаимоотношений, причём с мужской точки зрения.

Женщина – благо или угроза для мужчины?

Никто не станет спорить, что женщины – самые прекрасные создания на Земле. Сколько удивительных по своей красоте слова было им посвящено, сколько бокалов шампанского и вина было поднято за прекрасных дам, сколько радости доставляют они нам, мужчинам… Тем не менее, взаимоотношения со «слабым» полом напоминают нечто типа ядерного реактора. Пока посвящаешь, отдаёшь себя им – они подобны прекрасным сказочным феям, если же в системе происходит малейший сбой – последствия поистине разрушительны.

А может быть, продолжительное позитивное общение с прекрасным полом невозможно в принципе? А может быть, правы те, кто считают, что девушка, как цветок, «расцветает» лишь один раз? Поэтому, целесообразно «испить её нектар сполна» и поспешно реабилитироваться от греха подальше…

Ответы на эти вопросы каждый находит для себя сам согласно своей жизненной философии. В любом случае, вывод напрашивается сам собой – заводя новое знакомство с очередной «феей», важно осознавать все риски и возможные последствия потенциальных ошибок

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100