Рефераты Особенности работы иностранного предприятия в России

Вернуться в Инвестиции

Особенности работы иностранного предприятия в России
Особенности работы иностранного предприятия в России


СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение.

2. История развития иностранного предпринимательства в России.

3. Начало работы и регистрация иностранного предприятия:

4. Факторы - условия особенностей работы предприятия:

4.1 Организационно-правовые условия.

4.1.1 Правовое положение и статус иностранных предпринимателей в России.

4.2 Действия государства в отношении иностранного предпринимательства.

4.2.1. Гарантии государства.

4.2.2. Налоги и налогообложение иностранных предпринимателей в России

4.3. Субъективный фактор или разница менталитета-психологии работы.

4.3.1. Из практики: «Правила работы в иностранной компании».

5. Немного статистики.

6. Заключение.

7. Список использованной литературы.

1.Введение.

Переход к рыночной экономике в России неразрывно связан с развитием предпринимательства как профессионально осуществляемой хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли. В условиях интенсивно развивающейся предпринимательской деятельности, в частности, иностранного предпринимательства, хотелось бы рассмотреть весь спектр российских особенностей данной деятельности, этому, и посвящена данная работа.

2. История развития регулирования иностранного предпринимательства в России.

Становление иностранного предпринимательства потребовало существенного изменения правового регулирования хозяйственной деятельности. За последние годы были изданы многие законы и нормативные акты, создающие юридические условия для развития предпринимательства. Современное законодательство в области иностранного предпринимательства прошло несколько этапов в своем развитии. На первом этапе законодательство допускало инвестирование капитала только из стран - членов СЭВ и только лишь путем создания так называемых совместных хозяйственных организаций (СХО).

На втором этапе развития законодательства об иностранных инвестициях стало возможным привлечение иностранного капитала не только из социалистических стран, но также и из капиталистических и развивающихся стран. Единственно возможной формой инвестирования капитала из-за рубежа являлось учреждение совместного предприятия (СП). При этом сохранялся различный правовой режим для СП с участием организаций из социалистических государств и для СП с участием капитала фирм из капиталистических и развивающихся государств. В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР N 48 под совместными предприятиями понимались исключительно право субъектные организации, учреждаемые на основании договора, заключаемого между участниками СП, и действующие в соответствии с уставом. Такое понимание категории "совместное предприятие" не вполне соответствует западному пониманию категории "joint venture". В частности, в американской практике под совместным предприятием понимается не создание новой компании - самостоятельного юридического лица, а совместная деятельность в виде осуществления координационных мероприятий на рынке. Столь своеобразное понимание категории "совместное предприятие", отличное от принятого за рубежом, являлось прямым следствием необходимости интегрирования предприятия с участием иностранного капитала в командно - административную систему.

Третий этап характеризуется дальнейшим развитием законодательства СССР. На этом этапе регулирование пошло уже не по пути регламентации деятельности СП, а по пути расширения сферы применения законодательства. Отметим, что расширение сферы регулирования было скорее декларативным и носило в значительной степени нормальный характер. Речь идет об Указе Президента СССР от 26 октября 1990 г., согласно которому иностранные предприниматели могли осуществлять инвестиции путем долевого участия в предприятиях, организуемых совместно с советскими юридическими лицами и гражданами. Разрешалось также приобретение имущества, акций и других ценных бумаг, прав пользования землей и других имущественных прав

10 11 12 13 14 15 16 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100