Рефераты Военно-учебные заведения

Вернуться в Военная кафедра

Военно-учебные заведения
Военно-учебные заведения



Для подготовки командных, инженерно-технических и специальных кадров Вооруженных Сил РФ предназначены военно-учебные заведения. К ним относятся военные академии, высшие и средние военные училища, военные институты, военные факультеты и военные кафедры при гражданских вузах, курсы подготовки и переподготовки офицерского состава, а также Суворовские военные училища и Нахимовское военно-морское училище.

Наше государство предоставляет молодежи все возможности получить военное образование, стать офицерами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Правила приема

Курсантами военных училищ, военных институтов, инженерных факультетов некоторых военных академий могут стать лица, имеющие законченное среднее образование, годные по состоянию здоровья к обучению в военных образовательных учреждениях. На учебу принимаются юноши из числа гражданской молодежи в возрасте от 17 до 21 года, а также лица, проходящие или прошедшие военную службу, в возрасте не старше 23 лет.

Лица из числа гражданской молодежи, достигнувшие призывного возраста и изъявившие желание поступать в военно-учебные заведения, районными (городскими) призывными комиссиями рассматриваются как кандидаты для поступления в вузы. Лица, желающие поступить в военно-учебные заведения, подают заявление в районный (городской) военный комиссариат по месту жительства или непосредственно начальнику военно-учебного заведения.

Подробные справки о правилах и условиях приема, программах вступительных экзаменов можно получить в военно-учебных заведениях и военных комиссариатах. Военное училище организует встречу, размещение, питание, медицинское и культурное обеспечение, а также обеспечение пособиями и литературой всех кандидатов, прибывших для поступления. Размещение и питание бесплатно.

Поступающие в военно-учебные заведения юноши подвергаются следующим проверкам (профессиональному отбору):

1. Медицинское освидетельствование.

2. Военно-профессиональная направленность и индивидуальные психологические качества.

3. Физическая подготовленность.

4. Общеобразовательная подготовка.

Медицинское освидетельствование, т.е. проверка состояния здоровья, проводится на предмет годности кандидата к поступлению в избранный вуз. Военно-профессиональная направленность и индивидуальные психологические качества проверяются при собеседовании кандидата со специалистыми профессионального отбора и при тестировании.

Физическая подготовленность оцениваеться по результатам выполнения упражнений: бег на 3 км, подтягивание на перекладине, бег на 100 м, плавание на 100 м. Наставлением по физической подготовке для гражданской молодежи установлены следующие нормативы:


№ п./п.


Наименование упражнения


Единицы измерения


Оценка


Отл.


Хор.


Удовл.


1


Бег на 3 км


мин, с


12,00


12,45


13,30


2


Подтягивание на перекладине


кол-во раз


11


9


7


3


Бег на 100 м


с


13,6


14,2


14,8


4


Плавание


м


100


75


50


Общеобразовательная подготовка проверяется на вступительных экзаменах по выносимым предметам в объеме программы средней школы

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100