Рефераты 3-й рейх

Вернуться в История

3-й рейх
3-й рейх



План.

Введение

1. Этапы развития третьего рейха

1.1.Возникновение третьего рейха

1.2.Довоенный период

1.3.Военный период

1.4. Гибель третьего рейха(причины)

2. Истоки третьего рейха

2.1.Воззрения Гитлера

2.2.Исторические корни третьего рейха.

2.3.Интеллектуальные корни третьего рейха

3. Третий рейх в 1933-37 годы

3.1.Экономика

3.1.1. Банковские вклады нацистов

3.1.2. Консультанты Гитлера в экономических вопросах

3.1.3. Финансирование нацистской партии.

3.1.4. Аграрные преобразования

3.2.Культура

3.2.1. Религия

3.2.2. Образование

3.2.3. Средства массовой информации

3.3.Политика

3.3.1. Правосудие

3.3.2. Правительство

3.3.3. Внешняя политика нацистов

4. Частная жизнь Адольфа Гитлера

5. Уроки третьего рейха.

Заключение

2. ВОЗЗРЕНИЯ ГИТЛЕРА И ИСТОКИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

Наиболее подробно, по моему мнению, воззрения Гитлера отражены в его книге, «Майн кампф». Наметки третьего рейха, более того, варварского «нового порядка», насаждаемого Гитлером в покоренной Европе в годы его триумфа со всей вопиющей жестокостью, про­странно и подробно излагаются на страницах этой откровенной книги.

Какие бы обвинения ни предъявлялись Адольфу Гитлеру, никто не может обвинить его в том, что он не описал подробно ту Гер­манию, которую намеревался создать в случае прихода к власти, и тот мировой порядок, который собирался установить благодаря завоеваниям германской армии. Как отмечалось ранее, основные воззрения сформировались у Гитлера в двадцатилетнем возрасте в Вене, и впоследствии, как он сам признавался, ему не пришлось многому учиться и коренным образом менять что-либо. Когда в 1913 году Гитлер в возрасте 24 лет уехал из Австрии в Германию, он испытывал страстное влечение к германскому национализму и ненависть к демократии, марксизму и евреям; он был убежден, что само провидение избрало арийцев, прежде всего немцев, высшей расой.

В «Майн кампф» Гитлер изложил свои взгляды применительно к конкретной проблеме — возвращение побежденной и расчлененной Германии места под солнцем, какое ей не доводилось занимать во все предшествующие периоды своей истории, и создание государства нового типа. Такое государство, по мнению Гитлера, должно быть основано на расовом принципе и объединять всех немцев, в том числе проживающих за пределами рейха, устанавливать диктаторскую власть фюрера, то есть власть самого Гитлера, подкрепляя ее системой руководителей меньшего ранга, получающих распоряжения сверху и передающих их низшему звену. Каким же образом новому рейху предстояло восстановить свое положение мировой державы и затем покорить мир?

Прежде всего, полагал Гитлер, необходимо свести счеты с Фран­цией, «этим безжалостным, смертельным врагом немецкого народа». Франция, по мнению Гитлера, всегда видит свою задачу в том, что­бы расчленить и расшатать Германию, разбить ее на отдельные мел­кие земли. Таким образом, надлежало «энергично и окончательно рассчитаться с Францией . провести последний решающий бой . только тогда мы сможем положить конец этой вечной и в сущности такой бесплодной борьбе между нами и Францией, разумеется, до­пуская, что Германия фактически рассматривает поражение Франции лишь в качестве одного из средств, с помощью которого немецкий народ впоследствии сможет значительно расширить владения в других районах».Расширить владения в других районах? Где? Таким образом Гитлер вплотную подходит к главной концепции внешней политики Германии, которую столь добросовестно проводил в жизнь, став правителем рейха.

«Германия,— откровенно заявлял он,— должна увеличить свою территорию на Востоке — в основном за счет России».

Объясняя недальновидность предвоенной внешней политики Гер­мании, Гитлер заявлял, что приобретение новых земель «возможно лишь на Востоке . Желание получить земли в Европе может быть реализовано главным образом за счет России. Это означает, что новому рейху предстоит снова отправиться в поход по стопам древ­них тевтонских рыцарей и с помощью германского меча обрести землю для германского плуга и хлеб насущный для нации»

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100