Рефераты Анализ деятельности авиапредприятия

Вернуться в Экономика

Анализ деятельности авиапредприятия
Анализ деятельности авиапредприятия



СОДЕРЖАНИЕ

1. Анализ резервов увеличения прибыли предприятия, состояния и структура балансовой прибыли, анализ факторов, влияющих на сумму прибыли, от реализации услуг.

2. Анализ структуры актива баланса предприятия ГА.

3. Анализ ликвидности и платежеспособности авиапредприятия.

4. Анализ рентабельности:

5. Анализ деловой активности.

6. Список использованной литературы.


1. Анализ резервов увеличения прибыли предприятия, состояния и структура балансовой прибыли, анализ факторов, влияющих на сумму прибыли, от реализации товаров( услуг).

Балансовая прибыль складывается из следующих составляющих:

þ Прибыль от реализации авиауслуг;

þ Прибыль от прочей реализации;

þ Внереализационные доходы;

þ Внереализационные убытки;

Наибольший удельный вес авиапредприятия (90%) занимает прибыль от реализации услуг(авиаперевозок). Прибыль от прочей реализации составляет 2-3 %: выполнение работ.

Во внереализационные доходы входят: пени, штрафы, неустойки за невыполнение договорных обязательств поставщиков и покупателей.

Внереализационные убытки - пени, штрафы, неустойки за невыполнение договора предприятием.

На балансовую прибыль оказывает влияние изменение любого из слагаемых элементов балансовой прибыли, а также факторы, которые влияют на прибыль от реализации:

þ цена, объем реализации - влияют на выручку

Финансовый результат деятельности предприятия складывается из прибыли и убытков. Они отражаются на активно-пассивном счете 80. На дебете отражаются убытки, на кредите прибыль. Прибыль (убыток) - является основным обобщающим показателем деятельности предприятия.

Доходы предприятий – эксплуатантов ВС,выполняющих и транспортную работу, и авиаработы по обслуживанию предприятий, организаций и частных лиц , Складываются из следующих частей:

- Выручки от внутренних транспортных перевозок пассажиров, почты, грузов, платного багажа в рублевой зоне.

- Выручки от международных перевозок пассажиров, почты, грузов, платного багажа, регулярными и нерегулярными рейсами.

- Выручки от заказных рейсов на внутренних линиях.

- Выручки от авиаработ по обслуживанию предприятия, организаций и частных лиц.

- Доходов от совместной эксплуатации парка ВС или сдачм их в аренду.

- Доходов , перечисленных за прикомандирование летных экипажей.

Прибыль образуется из выручки от реализации за вычетом полной себестоимости реализованных услуг, включающей расходы на заработную плату.

Конечный финансовый результат или, в целом по предприятию, так называемая балансовая прибыль, определяется как разница между различными видами прибылей и внереализационных доходов, учтенных на кредите. И соответственно убытками и внереализационными расходами, учтенными на дебете.

Балансовая прибыль в балансе показывается в развернутом виде: в активе баланса - убытки, в пассиве - прибыль.

Поскольку авиапредприятие государственное, после выплаты заработной платы и налога на прибыль, а также прочих налогов, остатки остаются в распоряжении предприятия. Налог на прибыль исчисляется по базовой ставке - 32 % от величины балансовой прибыли.

Сомнительным долгом считается дебиторская задолженность предприятия за отгруженную продукцию, не оплаченная в установленные сроки и не обеспеченная соответствующими гарантиями. Суммы сомнительных долгов подлежат резервированию и отнесению в конце года за счет прибыли предприятия. Аналитический учет ведется на соответствующем субсчете счета 88 по каждому сомнительному долгу, на который образован резерв. Резерв сомнительных долгов образуется на основе результатов проведенной в конце отчетного года инвентаризации дебиторской задолженности предприятия.

Размер резерва сомнительных долгов определяется по каждому сомнительному долгу в отдельности в зависимости от финансового состояния (платежеспособности) должника и возможности уплатить долг

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100