Рефераты Об истории Великой Отечественной войны – новый взгляд

Вернуться в История

Об истории Великой Отечественной войны – новый взгляд
Об истории Великой Отечественной войны – новый взгляд



Со времен окончания ВОВ прошло более полувека, но интерес к ее истории не ослабевает. Причин тому несколько.

Во-первых, Вторая мировая война и ее основное содержание - Великая Отечественная война советского народа - перекроили карту мира, определили новый мировой порядок в 20 в. и скажутся еще и в 21 веке.

Во-вторых, невиданные жестокости войны - многие десятки миллионов человек погибших и искалеченных на войне, в гитлеровских концлагерях, потерявших родных и близких, испытавших ужасы войны - заставляют даже не воевавшие поколения задаваться вопросами: «Кто виноват?» и «Что делать, чтобы это не повторилось?».

В-третьих, война явилась жестоким экзаменом для стран с различными социальными системами, системами нравственных ценностей, традициями, культурой, экономикой, государственным устройством, руководителями стран и их Вооруженных сил.

Это обусловило задачу: оценить результаты экзамена с точки зрения эффективности социальных систем и руководств различных государств, использовать результаты оценки для «внутреннего потребления» и в пропагандистских целях.

В четвертых, война четко высветила основных врагов как нашей Родины, так и «простых» людей мира - руководителей транснациональных корпораций (ТНК) мира, которые являются фактическими руководителями стран Запада. Объективно присущие ТНК экономические интересы, алчность, требовали от них стать во главе мира, а для этого - организовать бойню Второй мировой войны с обязательной целью разгрома главного политического и экономического противника - СССР, овладения его ресурсами.

ТНК не смогли разгромить СССР во 2-й мировой войне, они разгромили его в 3-й мировой войне (ее еще называли «холодной»).

Как логика разгрома СССР, так и закрепления его (разгрома) результатов, требовали и требуют среди других идеологических диверсий ТНК искажения правды об истории ВОВ. Ужасы, жертвы и страдания, которые обрушила война на жизнь всех семей нашей страны, позволяют добиваться нужного для ТНК пропагандистского эффекта, орудуя на эмоциональном уровне. Бороться на научном уровне ставленники ТНК либо не умеют, не готовы (Волкогонов), либо понимают опасность такой борьбы (А.Н. Яковлев). Официозной историографии руководителями ТНК было поручено внушить и она внушает:

1). Причиной войны явились только лишь амбициозные устремления двух лидеров - И. В. Сталина и А. Гитлера, столкновение их личных интересов. Против них, а не руководства ТНК и должна быть направлена ненависть народов за свои жертвы и страдания.

2). Победа СССР с его социальной системой - случайность. Случайно нашлись личности (главный из них - Г.К. Жуков), которые вопреки злой воле невежественного тирана И.В. Сталина и его сторонников (порождений социалистической системы) сумели отразить агрессию. Добиться победы помогли гуманные и талантливые лидеры демократического западного мира во главе с Рузвельтом и Черчиллем. Они возглавили борьбу с А. Гитлером, организовали большую военную и экономическую помощь Советскому Союзу.

3). Колоссальные потери, понесенные страной, заставляют усомниться вообще, что ею была достигнута победа.

4). Патриотизм советского народа имеет в своей основе поведение «совков» - генетических рабов, не способных самостоятельно мыслить. Их можно было бросать под гусеницы танков и на амбразуры огневых точек, чтобы компенсировать недостатки руководства страны.

5). Избави бог этот народ сейчас не слушать умных людей - демократов, а тем более следовать за патриотами. Тогда снова война за свободу и независимость Родины, кровь и жертвы. А так демократы обещают народу (совкам) кормушку с китикэтом, средства от перхоти (в одном флаконе!), тампаксы и сникерсы (с крылышками!). А большего совкам не надо, желать большего вредно (алчный грабеж страны, грядущую гибель нации надо пока скрыть!)

Чтобы противостоять этой лжи, целью настоящего исследования избрано научно-объективное обоснование причин 2-й мировой войны, истинных виновников бедствий народа, оценка руководства страной и Вооруженными Силами в ВОВ; обоснование факта достижения нами Победы, причин Победы и высокой платы за нее

10 11 12 13 14 15 16 17 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100