Рефераты Борьба за живучесть судна

Вернуться в Технология

Борьба за живучесть судна
Борьба за живучесть судна



Содержание

1. Дипломное задание…… .……….…………………… …. 2

2. Содержание…………… .…………….…….…………… 3

3. Обязанности экипажа по борьбе за живучесть судна….… 5

4. Расписания по тревогам, судовые тревоги………………. 15

5. Борьба экипажа за непотопляемость судна …………… . 20

6. Борьба экипажа с обледенением судна ………………… 35

7. Борьба экипажа с пожарами ……………………………… 38

8. Борьба экипажа с аварийной утечкой аммиака …………. 49

9. Список используемой литературы ……………………… 54

1. Обязанности экипажа по борьбе за живучесть судна.

Обязанности экипажа по борьбе за живучесть судна.

Капитан судна несет ответственность за подготовку всего экипажа и технических средств судна к борьбе за его живучесть. При возникновении аварий­ного случая капитан осуществляет общее руководство действиями экипажа по ликвидации последствий аварийного случая и борьбе за живучесть судна. В случае неминуемой гибели судна только капитан может отдать команду об оставлении судна экипажем.

Капитан обязан руководить разработкой заданий на проведение учебно-тренировочных тревог и контролировать подготовку экипажа к борьбе за живучесть судна при проведении этих тревог.

Старший помощник капитана по общесудовой тревоге обязан:

определить место и оценить характер аварийного случая;

в соответствии с указаниями капитана организовать действия экипажа по ликвидации последствий аварийного случая и по борьбе за живучесть судна;

контролировать выполнение распоряжений капитана судна.

Старший помощник капитана по общесудовой тревоге находится на ГКП в распоряжении капитана и по его указанию производит расчеты состояния -судна в соответствии с Информацией об остойчивости судна для капитана иди может быть направлен в аварийные партии для непосредственного руководства их действиями.

В случаях, не терпящих промедления, старший помощник капитана может действовать самостоятельно, докладывая при первой возможности капитану судна о принятых мерах.

На старшего помощника капитана возлагается общая организация подготовки экипажа к борьбе за живучесть судна.

Старший помощник, непосредственно руководит подготовкой помощников капитана и палубной команды к борьбе за живучесть судна, а также отра6откой взаимодействия аварийных партий, групп и ходовых вахт.

Старший помощник капитана по тревоге «Человек за бортом» лично .руководит спуском дежурной шлюпки и проведением спасательной операции.

Старший помощник капитана комплектует папку документации для руководства борьбой за живучесть судна в соответствии с приложением.

Первый помощник капитана по общесудовой тревоге действует по указанию капитана и оказывает ему всемерную помощь в обеспечении на судне должного порядка и дисциплины при выполнении поставленных задач.

Второй и четвертый помощники капитана по общесудовой тревоге руководят действиями аварийных партий в закрепленных районах и работой водолазов за бортом судна.

Третий помощник капитана по общесудовой тревоге является вахтен­ным помощником капитана. Он отвечает за подготовку назначенных расписанием по тревогам лиц для несения ходовой вахты к действиям по общесудовой тревоге и ведение Информационной доски нагрузки и остойчивости судна. По тревоге «Человек за бортом» — заменяет на мостике старшего помощника капитана.

На малотоннажных судах, где штатным расписанием не предусмо­трены должности третьего и четвертого помощников капитана, обязанности по «борьбе за живучесть судна, выполняет старший помощник, и — второй помощник капитана.

Помощник капитана по производству руководит подготовкой и дей­ствиями группы охраны порядка и безопасности и несет за это ответственность.

Помощник капитана по пожарно-технической части проводит подго­товку экипажа к борьбе с пожарами, организует несение на судне дозорной службы и является за это ответственным

10 11 12 13 14 15 16 17 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100