Рефераты Автоматизированное рабочее место дежурного штаба ГО Западного административного округа

Вернуться в Военная кафедра

Автоматизированное рабочее место дежурного штаба ГО Западного административного округа
Автоматизированное рабочее место дежурного штаба ГО Западного административного округа



Введение

Западный административный округ занимает площадь 132,8 км2, население более 993,4 тыс. человек, плотность населения 7,5 тыс. человек на км2. Загрязнение атмосферы в округе обусловлено в основном автомобильным транспортом, на долю которого приходится более 90% выбросов.

Наиболее крупным загрязнителем атмосферы среди энергетических и промышленных предприятий являются ТЭЦ-25, ряд домостроительных комбинатов в микрорайонах Очаково, Матвеевское, Востряково. На территории Западного округа находятся также завод легких сплавов (ВИЛС), радиотехнический завод (МРТЗ).

По некоторым химически токсичным веществам в округе выявлены превышения ПДК в 5 и более раз.

Западный округ имеет средний уровень загрязнения почвы тяжелыми металлами. Однако, можно выделить несколько геохимических аномалий. Одна из них занимает левый берег Москвы-реки в Лужнецкой пойме. Здесь за последние годы отмечается усиление накопления тяжелых металлов, что в значительной степени объясняется природной неустойчивостью к загрязнению.

В округе можно выделить территории, относящиеся к зонам геологического риска, где особенно активны оползневые процессы. На Воробьевых горах активные подвижки наблюдаются на протяжении 600 – 650 м по склону (район размещения метромоста)

На территории округа зафиксировано максимальное число свалок (22). Видимо, в связи с этим округ выделяется и биологическим загрязнением. Почти на всей территории отмечается максимальная в городе плотность серой крысы.

Зеленые насаждения представлены сравнительно небольшими городскими парками – парк Фили, Суворовский парк, парк Победы на Поклонной горе, парк на Воробьевых горах. Водные поверхности – реки Москва, Сетунь, Раменка, Олимпийские и Троекуровские пруды. Отдельно следует отметить обширную рекреационную территорию Олимпийского спортивного центра профсоюзов с гребным каналом, озелененными территориями вдоль велотрассы.

Управление ГОЧС Западного административного округа (рис. 1).

Рис. 1. Схема роганизации управления ГОЧС западного административного округа


Силы и средства ГОЧС Западного административного округа (рис. 2)

Рис. 2. Силы и средства


Структура автоматизированного рабочего места дежурного ГОЧС Западного административного округа (рис. 3).

Автоматизированное рабочее место (АРМ), представляет собой место пользователя ПЭВМ, оборудованное средствами, необходимыми для автоматизации выполнения дежурным функций планирования и организации действий сил РСЧС. Такими средствами, как правило, является персональный компьютер, дополняемый по мере необходимости другими вспомогательными электронными устройствами (принтер, сканнер, модем).

Требования, предъявляемые к АРМ и его структура.

К АРМ предъявляются общие требования, выполняемые при его создании, а именно:

- непосредственное наличие средств обработки информации;

- возможность работы в диалоговом режиме (интерактивном);

- выполнение основных требований эргономики;

- достаточно высокая производительность и надежность ПК, работающего в системе АРМ;

- адекватное характеру решаемых задач программное обеспечение;

- максимальная степень автоматизации рутинных процессов;

- оптимальные условия обслуживания.

Кроме того, такое рабочее место должно соответствовать определенной структуре, которая обязательно включает в себя совокупность систем:

- технической;

- информационной;

- программной;

- организационной.

Рис.3 Структурная схема АРМ


Состав базового комплекта автоматизированного рабочего места дежурного по управлению ГОЧС западного административного округа и автоматизированной системы поддержки принятия решений.

Базовый комплект автоматизированного рабочего места дежурного по управлению ГО ЧС предназначен для обеспечения подготовки обоснованного планирования действий сил в конкретной чрезвычайной обстановке, а так же для решения проблем, связанных с прогнозированием последствий аварий, организацией ведения аварийно-спасательных работ в зонах поражения

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100