Рефераты Вооружение танков и БМП

Вернуться в Военная кафедра

Вооружение танков и БМП
Вооружение танков и БМП



План:

Введение.

1. ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА ТАНКОВЫХ ПУШЕК И ОРУДИЙ БМП

2. УСТРОЙСТВО И ДЕЙСТВИЕ БОЕПРИПАСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ К ТАНКОВЫМ ПУШКАМ И ОРУДИЯМ БМП

3. ОБРАЩЕНИЕ С БОЕПРИПАСАМИ

Заключение

Литература.

ВВЕДЕНИЕ

Вооружение танков предназначено для уничтожения на поле боя самых разнообразных целей, в том числе танков и противо­танковых средств противника. Поскольку все время возрастает защищенность танков и противотанковых средств, а также их бое­вые возможности, непрерывно возрастает и огневая мощь во­оружения танков для обеспечения поражения таких целей.

Под огневой мощью танка (БМП) понимается способность его вооружения в единицу времени наносить определенное поражение противнику. Огневая мощь определяется качеством и количеством вооружения. Опыт показывает, что решение всех огневых задач каким-либо одним оружием невозможно или нецелесообразно. По­этому танки оснащаются пушками, являющимися основным ору­жием и выполняющими задачи борьбы с важными и опасными целями, и пулеметами, выполняющими задачи борьбы с второ­степенными целями. Кроме того, танки могут оснащаться и другими средствами борьбы, например для самообороны.

Огневая мощь танка зависит от таких важных боевых показа­телей, как могущество действия боеприпасов по целям, вероят­ность попадания в цель, скорострельность, маневренность огня, величина боекомплекта.

Вооружение танка—взаимосвязанная совокупность (ком­плекс) оружия и боеприпасов к нему, механизмов и приборов, установленных на танке и предназначенных для поражения эки­пажем танка целей на поле боя, главным образом огнем прямой наводкой. В качестве основного оружия на танках может устанав­ливаться кроме пушечного ракетное или ракетно-пушечное (ком­бинированное) оружие.

Вооружение БМП—комплекс оружия и боеприпасов к нему, механизмов и приборов, установленных на БМП и предназначен­ных для поражения экипажем БМП и десантом целей на поле боя огнем прямой наводкой.

Танковая пушка и орудие БМП предназначены:

— для борьбы с бронированными целями противника;

— для подавления и уничтожения противотанковой артиллерии, вооружения и техники противника;

— для уничтожения и по­давления живой силы про­тивника и его огневых средств;

— для разрушения со­оружений


1. ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА ТАНКОВЫХ ПУШЕК И ОРУДИЙ БМП

Основные части орудия: ствол, затвор, спусковой механизм, противооткатного устройства, люлька с цап­фами, ограждение, подъем­ный механизм.

Ствол

Ствол предназначен для направления полета снаря­да, сообщения снаряду под действием пороховых газов начальной скорости, а в на­резных орудиях, кроме того, придания снаряду враща­тельного движения, обеспечивающего устойчивость его в полете.

Ствол (рис. 1) состоит из трубы 4, кожуха 3, ка­зенника 8, муфты 7, меха­низма продувки 6 и дульно­го тормоза 5.

Труба и кожух соединя­ются с казенником муфтой, ввинченной в казенник. В некоторых пушках муфта отсутствует, и резьба де­лается на трубе или на ко­жухе. От проворота в ка­зеннике труба удерживается шпонкой, а муфта от самоотвинчивания закрепляется стопором.

На задней плоскости ка­зенника имеется кронштейн для крепления пушки по-походному.

Казенник 8 снабжен вы­резами для удобства заря­жания пушки и для крепле­ния деталей противооткат­ных устройств, а также для размещения и крепления деталей затвора. На казеннике устанав­ливается направляющий стержень, который взаимодействует с на­правляющими люльки и предотвращает проворот ствола при вы­стреле. Казенная часть трубы имеет цилиндрический участок, которым она скользит по вкладышам люльки.

10 11 12 13 14 15 16 17 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100