Рефераты Инженер Рерберг

Вернуться в Архитектура

Инженер Рерберг
Инженер Рерберг



И.И. Рерберг сформировался как строитель и мастер архитектуры еще в дореволюционное время, а в советские годы очень активно и с большим успехом работал над решением крупных архитектурно-строительных задач. А.В. Щусев считал его большим мастером, сказав: "Богатый опыт и огромные организаторские способности И.И. Рерберга дают право назвать его одним из крупнейших строителей Москвы". Среди его построек такие здания, без которых нельзя представить нашу столицу.

Родился Иван Иванович Рерберг 4 октября (по новому стилю) 1869 года в Москве. Среди его предков было немало высокоодаренных людей. Согласно семейному преданию, при Петре I датский кораблестроитель Рерберг был приглашен в Россию и поселился в Прибалтике. По данным документов конца царствования Петра I в адмиралтействе Ревеля (ныне Таллин) работало 300 "мастеровых людей", в том числе корабельный мастер с подмастерьем и двумя учениками. Несколько других мастеров и помощников (например, матовый, конопатный) и целый штат "рядовых" рабочих. Вероятно, упомянутым кораблестроителя, затем окончил созданный за три года до этого Институт инженеров путей сообщений. В дальнейшем он был заместителем председателя комиссии по постройке Исаакиевского собора в Петербурге. Дядя Ивана Ивановича Петр Федорович был профессиональным военным, участником героической обороны Севастополя (в 1854 -1855 гг.). Отец, Иван Федорорович, инженер путей сообщений, крупный организатор железнодорожного транспорта, автор капитальных печатных трудов. По окончании кадетского корпуса, а затем военного училища Иван Иванович был направлен в саперный батальон. После этого поступил в Петербургскую военно-инженерную академию. Основа его интересов в студенческие годы служили не военно-оборонительные сооружения, а строительство транспортных, гидротехнических и других объектов. Он прошел, как полагалось в то время, на практике путь от каменщика и плотника до десятника строительных работ. Получив 1896 году звание военного инженера, Иван Иванович участвовал в строительстве крупного паровозостроительного и механического завода в Харькове, что позволило ему овладеть передовыми для того времени методами строительства.

С конца 1897 года И.И. Рерберг участвовал в строительстве грандиозного и величественного здания Музея изящных искусств в Москве (ныне музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина) в качестве одного из двух заместителей его автора и строителя архитектора Р.И. Клейна.

Возведение этого уникального здания, воплотившего многие архитектурные и технические сооружения рубежа 19-20 столетий, творческое общение с крупными архитекторами, учеными и инженерами, участвовавшими в проектировании здания, явились для Рерберга замечательной школой опыта и мастерства. По его предложению была создана эффективная отопительно-вентиляционное система здания. Основатель музея профессор московского университета И.В. Цветаев часто адресовал письма по вопросам строительства непосредственно И.И. Рербергу.

Сохранились копия удостоверения, выданному Рербергу и подписанного директором и ученым секретарем музея: "Администрация Музея изящных искусств удостоверяет, что инженер Иван Иванович Рерберг состоял заместителем и помощником строителя этого музея в Москве с 1897 по 1909 годов и в заслугу за его деятельности был награжден званием пожизненного безвозмездного архитектора здания музея". И. И. Рерберг продолжал работу над музеем до 1912 года, то есть до полного окончания всех работ его открытия.

Став признанным специалистом, Иван Иванович еще в период строительства музея участвовал в реставрационно-ремонтных работах здания манежа 1904 году. Он руководил также возведением ряда зданий по проекту Р.И. Клейна: универмага "Мюр и Мерелиз"(ныне ЦУМ, 1907-1908 годах) здание клинике на Малой Пироговской улице, корпуса Московского университета, выходящего торцовым фасадом на проспекте Маркса рядом со старым университетским зданием (ныне Московский геологоразведочной институт), жилых, учебных и других зданий

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100