Рефераты Операционная среда Sun Solaris

Вернуться в Программирование

Операционная среда Sun Solaris
Операционная среда Sun Solaris



Введение.

В данной статье описывается операционная среда Solaris 2.6, Solaris-серверы, инструментарий для разработки программного обеспечения, а также средства для развертывания и администрирования информационных сетей. В первом разделе излагается точка зрения компании Sun Microsystems на информационные технологии и роль Web. Второй раздел, "Средства ОС Solaris для поддержки корпоративных информационных систем, Интранет и Интернет", содержит обзор операционной среды Solaris с акцентом на новые возможности версии 2.6. Предмет третьего раздела — разработка приложений в среде Solaris.

Точка зрения Sun: тонкие клиенты, мощные серверы, быстрая сеть, емкие хранилища

Обычно при реализации крупных сетевых информационных систем приходится идти на компромиссы. С одной стороны, мэйнфреймы обладают достаточной производительностью и исключительно высокой надежностью, но им недостает гибкости при работе в разнородной распределенной среде и при выполнении приложений. Напротив, сетевые системы гарантируют связность в корпоративном масштабе, однако обеспечиваемый ими уровень надежности и управляемости ниже, чем у мэйнфреймов.

Компания Sun Microsystems пытается устранить необходимость в подобных компромиссах за счет следующих мер:

  • повышение производительности сетевых систем до уровня мэйнфреймов;
  • встраивание средств обеспечения надежности, готовности и обслуживаемости в старшие модели серверов и накопителей;
  • предоставление открытых, масштабируемых средств хранения корпоративных данных;
  • предоставление критически важных сервисов, удовлетворяющих жестким требованиям крупных информационных центров;
  • сотрудничество с ведущими системными интеграторами.

Этот подход дополняет и поддерживает существующие технологии вычислительных центров; он не требует замены унаследованных систем.

Требования бизнеса 1990-х и ОС Solaris

Характер бизнеса 90-х годов определяется несколькими важнейшими факторами:

· глобализацией рынков и конкуренции;

· распространением компьютерных и сетевых технологий;

· уменьшением числа уровней в иерархических управленческих структурах;

· повышением зрелости Интернет и Web;

· становлением информационной экономики, когда накопление знаний оказывается ключом к получению преимуществ в конкурентной борьбе.

В основе всех этих тенденций лежит один доминирующий фактор — непрерывные изменения.

Глобализация рынков и децентрализация корпораций требуют средств удаленного взаимодействия и доступа к информации, а также возможностей для адаптации производственных процессов к местным особенностям и потребностям. Должна гарантироваться непрерывность информационных потоков как внутри организации, так и между компанией, поставщиками и заказчиками. По мере того, как изменение структур управления ведет к более широкому распределению ответственности за принятие решений внутри организаций, доступ к критичной информации становится настоятельной необходимостью.

Компания, если она хочет сохранить конкурентоспособность, должна поощрять всевозможные новшества, быстрее продвигать на рынок новые товары и услуги, увеличивать производительность и сокращать издержки. Для удовлетворения растущих потребностей клиентов необходимо повышать качество продуктов и услуг одновременно с увеличением их потребительной стоимости. Все это требует способности быстро и экономически эффективно адаптироваться к изменяющимся условиям, используя информацию как инструмент конкурентной борьбы.

В условиях конкуренции и быстрых изменений, заказчики нуждаются в таких корпоративных и групповых Интранет-решениях, которые:

  • способствуют разделению информации между территориально разнесенными подразделениями компании;
  • интегрируют и повышают ценность существующих информационных ресурсов, оставляя в то же время возможности для создания новых, более мощных приложений;
  • допускают экономически выгодное сопровождение и администрирование, легкое расширение, быструю адаптацию к изменяющимся потребностям;
  • сохраняют инвестиции в оборудование, приложения, персонал;
  • увеличивают производительность труда современных, информационно-зависимых работников
10 11 12 13 14 15 16 17 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100