Рефераты Акционерное строительное предприятие

Вернуться в Предпринимательство

Акционерное строительное предприятие
Акционерное строительное предприятие



ВВЕДЕНИЕ

Данный курсовой проект закрепляет навыки расчета основных экономических показателей и определения мероприятий повышения эффективности работы предприятия.

Расчеты в курсовом проекте осуществлены применительно к акционерному строительному предприятию (АСП).

Акционерами, как правило, являются работники акционерного строительного предприятия и они заинтересованы в его эффективной работе. Поэтому разработке контрактов и формированию портфеля заказов уделяется очень большое внимание.

ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОДРЯДЧИКА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТА.

Для при­ня­тия ре­ше­ния об ин­ве­сти­ро­ва­нии и для оцен­ки стои­мо­си строи­тель­ст­ва в про­цес­се под­го­тов­ки пред­ло­же­ния по до­го­вор­ным це­нам на строи­тель­ную по­дук­цию со­став­ля­ют­ся ин­ве­стор­ские сме­ты и сме­ты под­рядчика.

Рас­смот­рим фор­ми­ро­ва­ние це­ны пред­ло­же­ния под­рядчика, ко­то­рая явит­ся ос­нов­ным по­ка­за­те­лем кон­трак­та в случае со­гла­со­ва­ния ее с за­казчиком. При со­став­ле­нии смет­ной до­ку­мен­та­ции под­рядчика мо­гут при­ме­нять­ся раз­личные ме­то­ды, из ко­то­рых на прак­ти­ке наи­бо­лее рас­про­стра­не­ны сле­дую­щие: ба­зис­но-ин­декс­ный, ба­зис­но-ком­пен­са­цио­ный, ре­сурс­ный, на ос­но­ве бан­ка дан­ных об объ­ек­тах-ана­ло­гах. В за­ви­си­мо­сти от ус­ло­вий кон­трак­та и об­щей эко­но­мичес­кой си­туа­ции осу­ще­ст­в­ля­ет­ся вы­бор од­но­го из этих ме­то­дов.

Для определения цены строительной продукции будем ис­поль­зо­вать ба­зис­но-ин­декс­ный ме­тод, ко­то­рый пред­став­ля­ет со­бой поль­зо­ва­ние сис­те­мы те­ку­щих и про­гно­зи­руе­мых ин­дек­сов цен по от­но­ше­нию к стои­мо­сти, оп­ре­де­лен­ной в ба­зис­ном уров­не или с те­ку­щем уров­не пред­ше­ст­вую­ще­го го­да.

Договорная цена на строительство объекта может быть выражена следующим образом:

Дц= СбазСМР*У+Пр+НРЗ+ +Р, где

СбазСМР - базисная сметная стоимость строительно-монтажных работ по объекту;

У - индекс пересчета базисной стоимости в текущий или прогнозный уровень цен;

Пр - часть прочих затрат, относящихся к деятельности подрядной организаци;

НРЗ - часть общего резерва средств на напредвиденные работы и затраты;

Срд - средства на разработку строительной части рабочей документации (как правило подразделения подрядной организации);

Р - средства, связанные с изменением коньюктуры рынка, риском подрядчика, страхованием, организацией подрядных торгов или тендеров.

Для определения базисной сметной стоимости строительства обьекта как главной составляющей договорной цены составляется обьектная смета, которая является суммой локальных смет и рассчитывается по всем видам строительства, а также затрат по приобретению и монтажу оборудования инвентаря установке мебели. Результат расчета обьектной сметы используется для составления ведомости договорной цены.

Структура затрат на производство СМР.

Структуру затрат на производство СМР можно определить двумя способами:

-по калькуляционным статьям затрат

-по элементам затрат

Определение структуры затрат по калькуляционным статьям:

-материалы (основные)

-основная заработная плата (ОЗП)

-эксплуатация машин, в т.ч. заработная плата рабочих, эксплуатирующих машины

-накладные расходы (ЭМ/ЗП)

-итого себестоимость СМР

Себестоимость СМР принимается из объектной сметы — “итого базисная себестоимость СМР”, графа “базисная стоимость всего”. Основная зарплата определяется следующим образом: берется из объектной сметы строка “итого базисная себестоимость СМР” графа “в том числе основная зарплата”. Эксплуатация машин определяется следующим образом: из объектной сметы берется строка “итого базисная себестоимость СМР” графа “базисная ст-ть в том числе ЭМ/ЗП”. Накладные расходы: из объектной сметы берется строка “накладные расходы” графа “базисная ст-ть всего”. Материалы: материалы основные = итого себестоимость СМР - основная зарплата - накладные расходы - эксплуатация машин

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100