Рефераты Виды современного копировального оборудования. Что и как выбирать

Вернуться в Другие

Виды современного копировального оборудования. Что и как выбирать
Виды современного копировального оборудования. Что и как выбирать



Содержание

Введение 3

1. Виды копировального оборудования 5

2. Как выбирать копировальную технику 14

Литература 18


Введение

Невозможно представить себе современную компанию, которая бы не применяла в своей повседневной работе средства автоматизации офиса. Компьютеры и оргтехника не только коренным образом изменили облик организаций, стиль их работы, но и обеспечивают большую мобильность и эффективность деятельности.

Копировальные аппараты – один из тех полезных видов техники, без которых никак невозможно вообразить себе даже самый захудалый офис. В конце концов, работа любой организации не обходится без размножения документов.

Российский рынок копировальной техники сегодня весьма насыщен и конкурентен: десятки торговых фирм предлагают сотни различных моделей. Разнообразие марок впечатляет: Xerox, Canon, Sharp, Minolta, Toshiba, Ricoh, Konica, Mita, Panasonic, Utax, Nashuatec, Olivetti, Lanier, Kodak, Gestetner, Sanyo, Olympia, Develop, Triumph Adler, Rex Rotary, Oce, MB. Однако только первые девять брэндов представляют реальные компании-производители, остальные просто продвигают аппараты на рынок.

Продажа копиров других производителей под собственными марками широко распространена.Для удержания твердых позиций на рынке необходимо поставлять полный спектр копировальной техники, поэтому компании концентрируют ресурсы на наиболее удачных моделях, заполняя бреши техникой других производителей. Например, Konica и Minolta поставляют технику друг друга под своими марками. Подобные вещи производителями не афишируются, но стали общепринятой практикой. Лидером же по продаже своих копиров под чужими марками является Ricoh. Техника этой японской компании продается в Европе под марками Lanier, Nashuatec, Rex Rotary, Gestetner, а в России – Unit и MB.

Подобная практика и делает возможным существование брэндов без собственного производства. Та же МВ поставляет технику Ricoh, Konica и Oki под своей маркой. Большое преимущество такой схемы бизнеса – возможность собирать в своей «коллекции» только удачные модели от нескольких производителей.

Общемировая тенденция – число копий в мире падает, а количество распечаток на принтерах растет. Даже 4% роста отечественного рынка копиров выглядит довольно бледно на фоне 10% роста рынка принтеров. Ответом производителей копировальной техники стал выпуск цифровых копиров, которые могут выполнять функции принтера, факса и сканера. В свою очередь, производители принтеров, и прежде всего Hewlett-Packard выпустили модели с функциями копиров, назвав их мопирами.

Что же касается более производительных устройств, то здесь поле боя должно остаться за цифровыми копирами. Они не только многофункциональны, но и надежнее, чем аналоговые, в них меньше изнашивается механика, т.к. страница сканируется только один раз.

Как считает Дмитрий Мыслин, – директор по маркетингу компании МВ – технология производства аналоговых копиров, с точки зрения развития, умерла. Скоро никто не будет производить их. Это может привести к росту цен на популярные в нашей стране дешевые персональные аналоговые копиры. Нечто подобное было в России в начале 90-х, когда во всем мире сняли с производства устаревшие компьютеры с 286-м процессором, в нашей стране цены на них резко подскочили.


Виды копировального оборудования

Существует большое количество разновидностей копировально-множительных аппаратов, но по принципу действия они разделяются на несколько классов: светокопировальные аппараты, электрографические и трафаретной печати. К светокопировальным относятся аппараты для производства фотокопий. В настоящее время они практически не используются для копирования и размножения документов, поскольку процедура получения копий трудоемка и занимает довольно много времени. Фотокопии используются в тех случаях, когда другие способы копирования не могут обеспечить требуемого качества

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100