Рефераты Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки

Вернуться в Медицина

Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки
Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки



I.Общие сведения

Фамилия Шахова

Имя Любовь

Отчество Николаевна

Возраст 45 лет

Профессия Швея

Образование Среднетехническое

Дата поступления 2001 г 22 февраля

Поступила по направлению женской консультации с диагнозом: опущение матки, недержание мочи (уроцеле).

II.Жалобы на момент госпитализации.

1. Обильные и длительные месячные (одна неделя до месячных и после них мажущие - кровянистые выделения).

2. Недержание мочи при физической нагрузке и в покое.

3. Повышенная утомляемость, слабость.

4. Головокружение, головные боли.

III.Anamnesis morbi

Считает себя больной с 1995 года, когда впервые возникли длительные месячные. Больная обратилась в женскую консультацию по месту жительства, где был поставлен диагноз – опущение матки. Была направлена на консультацию к урологу. Однако лечения не проводилось, к врачу не обращалась. В течение 6 лет недержание мочи прогрессировало (появилось в покое, больная была вынуждена отказаться от половой жизни), месячные оставались обильные (одна неделя до месячных и после них мажущие - кровянистые выделения). За последний год нарастали явления: общей утомляемости, слабости, появились головокружения, головные боли. Месячные стали ещё более обильными. 22 января 2001 года, больная обратилась в женскую консультацию к гинекологу. По направлению женской консультации 22 февраля 2001 года была госпитализирована в НИИАиГ им. Д.О. ОТТА для обследования и дальнейшего лечения.

IV. Anamneis vitae

Больная родилась в г. Ленинград в 1955 году. Росла и развивалась нормально. Пациентка по счету - десятый ребенок в семье. В детстве рахитом, туберкулезом, инфекционными заболеваниями не болела, частые простудные заболевания, перенесла ветрянку. В 13 лет после падения на катке – ЧМТ (сотрясение головного мозга, кровоизлияние в левой височной области), в 15 лет – перелом плюсневых суставов на правой конечности. Социальные условия в детстве соответствовали санэпидем. нормам (отдельная двухкомнатная квартира, удовлетворительное питание).

В своем развитии от сверстников не отставала. В школе училась хорошо. После окончания школы окончила училище по специальности: швея – мотористка. В течение 10 лет работала по специальности на швейной фабрике, затем один год кассиром в магазине. Последние 13 лет работает на швейной фабрике FOSP (Фирменная Одежда Санкт Петербурга). Сама больная отмечает профессиональную вредность. (Сильный шум).

В настоящее время проживает в отдельной однокомнатной квартире (1 этаж), вместе с сыном 25 лет. Материально - бытовые условия в настоящее время относительно удовлетворительные. С 36 лет страдает гипертонической болезнью, редко наблюдаются подъемы давления до 150/80 мм. рт. ст. Мать и отец заболеваниями не страдали. Закончил жизнь самоубийством (через повешение) в 38 лет. Брак расторгнут за несколько лет до смерти мужа.

Эпидемиологический анамнез.

Туберкулез, малярию, брюшной тиф, дифтерию, скарлатину, венерические заболевания отрицает. Хронический гепатит, осмотр стоматолога, гемотрансфизии, дисфункцию кишечника, выезд за пределы Ленинградской области за последние полгода отрицает.

Аллергологический анамнез.

Аллергия на витамины группы B (B6).

V. Anamnesis gynecologica

МЕНСТРУАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ:

Месячные начались в 14 лет, с 15 лет установился регулярный без особенностей менструальный цикл, через 25 дней, по 4 – 5 дней, обильные, безболезненные. Начало половой жизни в браке с 18 лет. Последние месячные 12.02. – 19.02, обильные, безболезненые.

РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ:

Имела шесть беременностей:

Первая - в 1974 году - закончилась абортом на IX неделе беременности, без осложнений.

Вторая - в 1975 году – закончилась родами в срок. Были одни роды, протекали без осложнений. Ребенок родился в головном прилежании

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100