Рефераты Боевые действия войск спецназа

Вернуться в Военная кафедра

Боевые действия войск спецназа
Боевые действия войск спецназа



ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение . 2

Конкретные боевые действия последних десятилетий 3

Арабо-израильские войны . 3

Ирано-иракская война (1930 - 1983 годы) 6

Боевые действия в зоне Персидского залива (17 января - 28 февраля 1991 года) 8

Спецназ как средство боевых действий . 10

Предназначение войск специального назначения 10

Цели и задачи . 10

Состав и оснащение группы спецназа 12

Модели действий в тылу противника . 13

Боевая подготовка 14

Заключение 16

Список литературы . 17

Введение

Известно, что верность тех или иных теоретических положений проверяется на практике. За последние десятилетия произошло множество локальных войн и военных конфликтов, в которых танки применялись в большей или меньшей степени. Накоплен опыт их боевого использования в различных условиях. С точки зрения его изучения интерес вызывают арабо-израильские войны, ирано-иракская война и боевые действия в зоне Персидского залива.

Войска специального назначения (далее спецназ) в том или ином виде есть в распоряжении практически любого государства мира и являются элитными подразделениями этой страны. Вообще говоря, спецназ (войска специального назначения) - собирательный термин. Под спецназом подразумевают средства и органы специальной разведки Российской Армии и ВМФ, а также спецслужб и оперативных формирований службы безопасности Президента Российской Федерации, Федеральной Службы Безопасности и федеральной пограничной службы, Министерства Внутренних Дел и их войск. Данный реферат преследует целью проанализировать также возможный стиль подготовки и работы современного спецназа: необходимые спецназовцу навыки и знания, а также возможные схемы действий групп спецназа в реальном боевом задании.

Естественно, что так как конкретная политико-экономическая, социальная, национально-этническая и языковая ситуация для каждого конкретного района мира является специфической, а также меняется со временем, то подготовка группы спецназа отвечающей за этот район будет согласна специфике местности.

Современный спецназ должен отвечать современным условиям, таким образом, подготовка, состав, оснащенность и приёмы работы спецназа не такие как 10-20 лет. Изменившаяся геополитическая картина мира и текущее состояние нашей страны также должно было отразиться на войсках специального назначения. А так как в официальных источника информации по этому вопросу количество правды не превышает 30% и даже эти источники не являются общедоступными, то в основном пришлось использовать лишь широкодоступные источники - художественную литературу, показания специалистов и тому подобные ненадежные, устаревшие и неполные сведения. Таким образом, многое в этом реферате основано лишь на здравом смысле и выводах сделанных на основе современной ситуации в мире. Необходимо также учесть, что эти выводы не учитывают текущее плачевное состояние России и российской армии, а исходят из нормального и здорового подхода к заботе об армии и безопасности государства. Следовательно, возможно здравые предположения в этом реферате могут не отвечать реальному положению дел в спецназе.

Конкретные боевые действия последних десятилетий

Арабо-израильские войны

Вторая арабо-израильская война началась 29 октября 1956 года, когда Англия, Франция и Израиль начали боевые действия против Египта. Израильские войска предприняли наступление на суэцком и исмаильском направлениях, а англо-французский флот установил военно-морскую блокаду Египта. Для действий английских, французских, израильских войск было характерно использование в первых эшелонах бронетанковых подразделений и частей. В целом применение танков (всего их насчитывалось около 600 единиц) было весьма эффективным.

Но война выявила и некоторые новые явления в ходе боевых действий. Появление дальнобойных управляемых противотанковых ракет и насыщение войск противотанковыми средствами ближнего боя продемонстрировали новые возможности организации противотанковой обороны

10 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100