Рефераты Математическое моделирование лизинга в условиях инфляции

Вернуться в Экономико-математическое моделирование

Математическое моделирование лизинга в условиях инфляции
Математическое моделирование лизинга в условиях инфляции



Реферат

В данной выпускной работе применительно к лизингу аграрных машин разрабатывается методика расчёта лизинговых платежей с учётом инфляции и заданных форм государственной поддержки лизинга.

Формы государственной поддержки для рассматриваемой экономической ситуации являются условными гипотетическими и приняты на основе существующих в мировой практике форм государственной поддержки.

Содержание

Введение … .3

1. Расчётные формулы и последовательности 4

2. Информационно аналитический обзор 9

3. Методика расчёта………………………………….…………….31

Заключение……………………………………………….…………34

Список литературы……………… ……………………………… 35

Введение

В настоящее время в России действует более двух десятков лизинговых компаний. Отраслями, наиболее привлекательными для развития российского лизинга, практики считают сельское хозяйство, строительство, тяжелое машиностроение, транспорт (авиа и судоперевозки), а также малое предпринимательство. Именно здесь следует ожидать активизации лизинговой деятельности после принятия федеральной программы по развитию лизинга. Согласно проектам и программам, в России должно быть создано семь региональных лизинговых центров и единый лизинговый банковский консорциум.

Работа выполняется в следующем порядке.

1) Расчётные формулы.

2) Проводится информационно аналитический обзор сущности лизинговых предприятий. Методов государственной поддержки в разных странах (Россия, Канада).

3) Показывается порядок проведения работы и объяснение возникающих при этом вопросов.

1. Расчётные формулы и последовательности.

Одной из важных проблем лизингового бизнеса является определение размеров лизинговых выплат и общей стоимости лизинга. При традиционном подходе стоимость лизинга складывается из суммы амортизационных отчислений, платы за используемые кредитные ресурсы, комиссионных выплат, платежей за дополнительные услуги Лизингодателя с учетом того, что Лизингодатель вносит в бюджет налог на добавленную стоимость Величина причитающихся Лизингодателю амортизационных отчислений ( ) насчитывается по формуле:


где - балансовая стоимость оборудования;

- норма амортизационных отчислений на полное восстановление (в %, если T-полный срок амортизации оборудования, то );

t - срок действия договора о лизинге.

Плата за используемые кредитные ресурсы () вычисляется как


где - ставка; за пользование кредитными ресурсами;

K- величина кредитных ресурсов, привлекаемых для проведения лизинговой операции.

,

где - стоимость оборудования на конец года .

Размер комиссионных выплат (интерес Лизингодателя, ) определяются из соотношения где - ставка комиссионного вознаграждения.

Помимо указанных сумм Лизингополучателем должны быть возмещены дополнительные расходы Лизингодателя, такие как командировочные расходы, на рекламу и т.д., а также оплачены дополнительные услуги. Следует в общую стоимость лизинга должны быть включены и платежи на дополнительные услуги:

;

где

10 11 12 13 14 15 16 17 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100