Рефераты Технический анализ и его применение на примере данных полученных с Московской фондовой биржи

Вернуться в Биржевое дело

Технический анализ и его применение на примере данных полученных с Московской фондовой биржи
Технический анализ и его применение на примере данных полученных с Московской фондовой биржи



Содержание

Введение

1. Три аксиомы технического анализа .

2. Особые черты технического анализа .

3. Классификация методов технического анализа .

4. Классические фигуры технического анализа .

5. Организация данных в табличном процессоре

1. Составление прогнозов с помощью метода скользящего среднего

2. Прогнозирование с использованием функции экспоненциального сглаживания

Заключение

Приложение 1 .

Приложение 2 .

Приложение 3 .

Приложение 4 .

Список использованной литературы

Введение

Технический анализ - метод прогнозирования цен с помощью рассмотрения графиков движений рынка за предыдущие периоды времени.

Под термином движения рынка аналитики понимают три основных вида информации: цена, объем и открытый интерес.

Ценой может быть как действительная цена товаров, продаваемых на биржах, так и значения валютных и других индексов.

Объем торговли - общее количество заключенных контрактов за определенный промежуток времени, например, за торговый день.

Открытый интерес - количество позиций, не закрытых на конец торгового дня.

Конечно, не все три индикатора равноценны. Главный из них - цена. Ее изучение наиболее удобно, и большинство методов применяются именно к ней. Данные о цене общедоступны для любого рынка, и в наши дни поступают без промедления: через доли секунды появляются в информационных системах, через сутки - в газетах.

Объем также играет большую роль для прогнозирования и является вторичным индикатором, его сложно однозначно определить на всех рынках, и данные обычно поступают с большой задержкой. Использование объема торгов - уже более специфический метод, чем прогнозирование с помощью цены, поэтому и встречается реже.

Открытый интерес в явном виде можно встретить, например, при торговли товарными фьючерсами. В основном он используется для определения текущей ликвидности рынка, заинтересованности в нем участников, обоснованности тех или иных ценовых движений.

Профессиональный технический анализ обычно строится с использованием максимального количества доступных индикаторов, в идеале - всех трех.

1. Три аксиомы технического анализа

Аксиома 1. Движение рынка учитывают все.

Суть аксиомы заключается в том, что любой фактор, влияющий на цену (например, рыночную цену товара ) экономический, политический, психологический - заранее учтен и отражен в ее графике. Поэтому изучение графика цен - все, что требуется для прогнозирования.

Цена чутко реагирует на изменение всех внешних условий. Аксиома говорит о том, что на любое изменение цены есть соответствующее изменение внешних условий. Технический аналитик делает вывод, если цена на товар растет, то спрос превышает предложение.

Специалисты, использующие технический анализ, живут в реальном мире и четко представляют, что рост и спад цены вызывается определенными фундаментальными причинами.

Аксиома 2. Цены двигаются направленно.

Это предположение стало основой для создания всех методик технического анализа. Термин тренд означает определенное направление движений цен. Главной задачей технического анализа является именно определение трендов (т.е. их характеристик от момента возникновения до самого конца) для использования в торговле. Существует три типа трендов:

1. Бычий (Bullish) - движение цены вверх;

2. Медвежий (Bearish) - движение цены вниз;

3. Боковой (Sideways, Trading Range) - цена практически не движется.

Все три типа трендов встречаются нам не в чистом виде, поскольку движение «по прямой» на ценовом графике встречается очень редко. Для большей ясности можно определить бычий тренд как тот, при котором движения цены вверх более сильны, т.е. больше по величине, чем движения вниз. При медвежьем тренде доминирующим будут движения вниз

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100