Рефераты Адмиралтейство

Вернуться в История

Адмиралтейство
Адмиралтейство



Проект Адмиралтейства - “чертеж” - был составлен Петром 5 ноября 1704 года. Адмиралтейство, как требовало того само название, предназначалось для “строительства кораблей”. Олонецкая верфь находилась далеко от моря, а, “став при море”, Россия должна была у моря строить суда.

Верфь следовало строить внутри территори Адмиратейства. Выбор места для “Адмиралтейского дома” пал на деревушку Гавгуево из пяти дворов, лежащую против Васильевского острова на небольшой возвышенности среди болот. Характерно, что в те времена вообще застройка Петербурга начиналась там, где находились какие-либо поселения. Это вполне понятно: выбирали наиболее сухие, надежные места.

Строительство Адмиралтейства должно было производиться “государственными работниками или подрядком”.

Проект застройки площади, отведенной Адмиралтеству (250 Х 130 метров), сначала предусматривал строительство лишь судостроительной верфи с сараями, амбарами и жилыми помещениями. Но появление шведских войск Майделя на левом берегу Невы заставило изменить начальный проект возведения Адмиралтейства. Оно должно было являться одновременно и судостроительной верфью, и крепостью, причем в качестве последней на неё возлагалась оборона правого берега Невы с юга, востока и севера против противника, который мог прорваться по левому берегу Невы. Кроме того обращенное к суше и к Неве, оно могло могло открыть действенный огонь по неприятельскому флоту, если бы тому удалось пройти мимо Кроншлота и войти в Неву. При этом огонь с укреплений Адмиралтейства можно было открыть ещё до того, как заговорят пушки Петропавловской крепости. Окруженное с трех сторон укреплениями, Адмиралтейство оставалось открытым со стороны Невы. Здесь должны были спускать корабли на воду. Строительством Адмиралтейства ведал Меньшиков и его помошники - обер-комендант Петербурга Брюс и олонецкий комендант Яковлев. Строительство развернулось в следующем, 1704 году. Начали с возведения палисада и насыпки земляного вала и рва, обнесенного фашинами (корзины с землей). Забивали в землю восьмиметровые сваи, возводили бастионы. Всего бастионов возвели пять: три в южной части Адмиралтества и два у берега, по бокам коротких куртин. Посреди длинной южной куртины находились ворота, украшенные высоким, обитым жестью шпилем, и большой подъемный мост, перекинутый через ров. Через год, осенью 1705 года, строительство Адмиралтейства, верфи и крепости было завершено.

Первый гарнизон Адмиралтейства состоял из экипажей судов, приведенных глубокой осенью 1705 года из Кроншлота в Петербург на зимовку. Офицеров и матросов разместили в избах, построенных на территории Адмиралтейства, а снятые с короблей сто пушек установили на укреплениях.

Адмиралтейство не могло довольствоваться своими земляными укреплениями. На смену земляным укреплениям приходили каменные. Более двух тысяч свай вбили в землю, укрепили их брусьями. Они стали как бы основанием каменных больверков высотой более двух с половиной метров. Мощные каменные бастионы с многочисленной артиллерией, валы и рвы делали Адмиралтейство неприступной крепостью. С самого начала внутри “Адмиралтейского двора” строились “светлицы” (дома) для “поклажи корабельных припасов”. Поставили длинный канатный сарай, пеньковый амбар, амбары для хранения зерна и муки, кузницы.

У самого берега Невы выстроили десять эллингов и стапелей, на которых можно было закладывать и строить коробли длиной до двадцати - двадцати пяти метров. Уже в 1706 году Адмиралтейство спустило на воду своего первенца - восемнадцатипушечный корабль “Прам” и яхту “Надежда”.

Значение Адмиралтейства как судостроительной верфи непрерывно возрастало. Особенно большую роль оно играло после Полтавской битвы. Не случайно в декабре 1709 года на Адмиралтейском дворе заложили первое большое судно “открытого моря” - пятидесятичетырехпушечную “Полтаву”. Верфь непрерывно росла и расширялась. Один за другим спускались на воду боевые корабли. По сути дела именно эти корабли составили грозный русский Балтийский флот

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100