Рефераты Биография Неелова

Вернуться в Исторические личности

Биография Неелова
Биография Неелова



1. Введение

Прошло уже 35 лет со дня основания Тюменского Государственного Нефтегазового Университета, это большая дата и она говорит о том, что университет не только выжил в трудные времена, но и подтвердил право называться лучшим в Западной Сибири. Выпускники ТюмГНГУ не менее известны, даже можно сказать, что слава к университету пришла с выпускниками. Преподавательский состав делает все, чтобы их студенты были лучшими в своей области и сегодня университет может с гордостью констатировать это. Среди выпускников были министры, губернаторы, директора, ректоры, деканы и многие другие. Цель данного реферата заключается в раскрытии биографий и личностей выпускников ТюмГНГУ – Ю.В Неелове, Е.В. Артамонове, В.В. Ремезове, В.И Рябкове, а также их жизненный путь, взлеты и падения. Исследование биографий затруднялось сложным доступом конкретных источников информации, авторских очерков и газетных статей. Частичным решением этой проблемы стало личное интервью с Е.В. Артамоновым. Методы раскрытия личностей остальных представленных выпускников заключались в переработке всей информации, которую мне удалось найти и представлении ее в композиционном виде. И так как недавно был юбилей у нашего любимого университета, то я просто не отказал себе в удовольствии и решил посвятить несколько строк юбиляру, «хотя могу и лишиться парой баллов за это».

Действительно в нашей стране сейчас жесточайший экономический кризис именно поэтому высшим учебным заведениям очень трудно выжить. Но это отнюдь никак не повлияло на конкурс в ВУЗ, даже наоборот повысился, так как сейчас без высшего образования и секретарем не берут. В Тюмени и Тюменской один из крупнейших и развитых университетов – Тюменский Государственный Нефтегазовый Университет. Конкурс, в который за последние пять лет увеличился в полтора раза[3, 2], а прфессорско-преподавательский состав повысил качественное обучение студентов, вводя новые информационные технологии и, модернизируя компьютерную технику.[3, 2] Многие привыкли считать, что университет – здание и инфраструктура, я же думаю, что это, прежде всего люди (профессора, преподаватели…).

2. Неелов Юрий Васильевич

«С гордостью говорю, что закончил Тюменский индустриальный…»

Ю.В. Неелов

Неелов Юрий Васильевич родился 24 июня 1952 г. в г. Салехарде, после окончании школы в 1969г., поступал в Казанский авиационный институт, сдав все экзамены на «пятерки», не смог пройти конкурс, так как не имел производственной практики. После этого вернулся обратно в Салехард, где как раз была выездная комиссия ТюмИИ, сдал экзамены и поступил в Тюменский индустриальный институт с квалификацией "инженер- механик", но мысли перевестись после 1-го курса в любой авиационный институт не оставил, но к сожалению, а может и к счастью отказали. Жизнь Неелова в ТИИ была достаточно интересной и именно там были заложены истоки общественной деятельности: «Думал, что мне ни к чему обществоведение, история, философия. Но ведь никогда не стал бы, наверное, общественным деятелем, политиком, не уделяй столько внимания общественным дисциплинам.»[4,3]. После окончания ТИИ вернулся в Салехард там работал механиком, начальником колонны, затем заочно окончил Ленинградскую академию гражданской авиации. После пригласили инструктором окружкома комсомола, «… пошла моя карьера по комсомольско-административной линии.».[4,3]

Жизненный путь


· В 1974 году окончил Тюменский индустриальный институт с квалификацией "инженер-механик".[1,53]

· В 1974 - 1976 гг. - механик, затем инженер, начальник автоколонны, начальник службы ССТ Салехардского райисполкома, председатель районного Совета народных депутатов, г.Сургут, Тюменская область.

· В 1976 - 1987 гг. - на комсомольской и партийной работе.

· 1987 - 1990 гг. - председатель Сургутского райисполкома, председатель районного Совета народных депутатов, г.Сургут, Тюменская область

Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100