Рефераты Самоконтроль при самосточтельных занятиях. Тактика игры в теннис

Вернуться в Физкультура и спорт

Самоконтроль при самосточтельных занятиях. Тактика игры в теннис
Самоконтроль при самосточтельных занятиях. Тактика игры в теннис



Вопрос 1.1: Мастер-класс Анатолия Амелина

“атака против защиты”

Играя против защитника, Анатолий Амелин рекомендует использовать не грубую техническую силу, а, прежде всего, тактику. Поскольку к вашим топ-спинам он всегда готов.

Защитник выдвигает вперед опорную ногу, выжидая удобный момент для резкого перехода в контратаку. Он постоянно маневрирует, чередует сильное нижнее вращение со слабым.

То есть, ваши действие должны быть не менее, а может быть даже более разнообразными.
Защитник буквально нависает над столом. Но через мгновение, он готов быстро переместиться для отражения атаки. Ну, а вы методично, используя прямые удары, то подрезаете, заставляя противника подтянуться к столу, то играете вращением. Защитник, таким образом, все время двигается по одной линии - сначала бежит к столу, затем от него, принимая ваше вращение.
Подтяните еще раз к столу вашего противника.
А теперь приготовьтесь увести мяч по диагонали.
Но все ваши движения пока должны говорить только одно - ничего нового вы делать не собираетесь. Вы снова произведете укороченную подрезку по прямой. И противник может смело идти к столу.
Вы, конечно, слукавили. Рука резко переводит мяч в противоположный угол, но не накатом, а своеобразной направленной подрезкой. Этот, не совсем правильный удар, позволяет мячу лететь по дуге. Вроде бы - это была подрезка, но добавление сильного кистевого движения, направленного не только под мяч, но и в бок, позволяет говорить уже о совсем другом приеме, имя которому, вы можете придумать сами. Если даже защитник и среагирует, а он, разумеется, постарается это сделать - все равно он оголяет стол, который так старательно перекрывал до этого. Ну, а в этой ситуации вы хозяин положения. Можете "погонять" своего противника, направив косой мяч уже в противоположный угол. А лучше, разумеется, не мучиться, не затягивать игру, а нанести один мощный топ-спин. И завершить розыгрыш очка в свою пользу.
Только не надо повторяться, советует Анатолий Амелин. Защитник все видит и делает выводы очень быстро. Ну, а вы, конечно, уже готовы применить новый прием
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100