Рефераты Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы

Вернуться в Архитектура

Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы
Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы



Содержание


Введение 3

Полимерные материалы. 4

Кровельные материалы. 8

Гидроизоляционные материалы. 10

Герметизирующие материалы 11

Материалы, применяемые в производстве современных

гидроизоляционных, кровельных,

герметизирующих материалов. 12

Классификация и описание кровельных,

гидроизоляционных и герметизирующих материалов 15

Заключение. 21

Литература 22















Введение


Гидроизоляционные материалы применяют для защиты строительных конструкций от атмосферных осадков, от проникания агрессивных грунтовых вод, а также для обеспечения водонепроницаемости железобетонных ёмкостей различного назначения.

Назначение герметизирующих материалов – герметизация стыков панелей наружных стен, заполнение швов в оконных и дверных проёмах, в деталях и конструкциях из металла, пластмассы, керамики и стекла.

Применение полимерных материалов в качестве гидроизоляции и герметизации позволяет почти совсем исключить мокрые трудоёмкие и опасные процессы, связанные с применением битумов, полностью механизировать эти работы и в значительной степени снизить стоимость гидроизоляционных и кровельных работ. Обладая такими свойствами, как лёгкость, механическая прочность, водонепроницаемость, гнилостойкость, устойчивость к коррозионным воздействиям химических веществ, атмосферной среды, сопротивляемость износу, гидроизоляционные и кровельные полимерные материалы служат надёжной защитой зданий и сооружений.





















Полимерные материалы.


Полимерные материалы (пластмассы, композиты, пластики) - это композиции определённого состава, получаемые из мономеров, олигомеров, полимеров с введением при их изготовлении либо в процессе формирования изделия различных компонентов (ингредиентов) для целенаправленного придания свойств как материалу, так и изделию из него.

В полимерный материал могут входить одновременно или в различном состоянии: связующее (полимерная матрица), наполнители, пластификаторы, стабилизаторы, красители, сшивающие агенты (отвердители), структурообразователи, порообразователи, смазки, антипирены, антистатики, антимикробные агенты и другие компоненты, придающие специфические свойства композиции в целом.

Связующее в пластической массе или полимерная матрица в полимерном материале (изделия) удерживает все ингредиенты композиции в форме и размерах, полученных после её переработки. Связующим (полимерной матрицей) могут быть индивидуальные полимеры. Помимо основного компонента связующего - мономера, чаще олигомера, полимера или их сочетания - в него вводят различные органические соединения, изменяющие (модифицирующие) свойства компонентов связующего на стадии изготовления полимерного материала или при его переработке в изделия.

Модифицирование проводят либо без химических превращений основного полимера путём изменения условий производства полимерного материала или введением малых количеств неполимерных веществ (структурная модификация), либо в результате химических реакций, как на стадии синтеза (сополимеризация, полимеризационное наполнение и др.), так и путём химических превращений уже синтезированных олигомеров и полимеров (химическая модификация).

Наполнители - это твёрдые, жидкие, газообразные органические и неорганические вещества, вводимые в мономер, олигомер или полимер с целью снижения стоимости изделия с одновременным улучшением эксплуатационных параметров пластических масс, ведущих к расширению областей их применения. Химическая природа, физическое строение и форма наполнителя определяют механические, электрические и химические свойства полимеров, а также их водо-, термо- и теплостойкость. Наполнители в значительной степени влияют и на технологический процесс производства пластической массы, и на способы её переработки в изделия

10 11 12 
Добавить в Одноклассники    

 

Rambler's Top100